Куриный салат с горчично-медовой заправкой

Куриный салат с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 2 шт.

— Яйцо — 4 шт.

— Оливковое масло — 16 ст. л.

— Салат смешанный — 400 г

— Помидор — 2 шт.

— Огурец — 2 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Каперсы — 2 ст. л.

— Мед — 1 ч. л.

— Лимонный сок — 6 ст. л.

— Горчица (неострая) — 2 ст. л.

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриные грудки натрите солью и перцем. Заверните грудки в пищевую пленку и слегка отбейте. В сковороде разогрейте 4 ст. л. оливкового масла и обжарьте куриные грудки с двух сторон до готовности (около 15-20 минут). Если есть сковорода гриль – используйте ее. Когда грудки будут готовы, переложите их на тарелки. Дайте немного остыть и порежьте полосками.
3. Отварите яйца вкрутую. Немного остудите и разрежьте на 4 части.  Помойте и тщательно просушите салат. Порвите листья салата на части. Положите в глубокую миску.  Помойте овощи. Очистите лук. Нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте большими полукольцами. У огурцов срежьте концы и нарежьте кольцами. Соедините овощи с листьями салата.
4. Приготовьте заправку: смешайте мед, лимонный сок, горчицу, 12 ст. л. оливкового масла в отдельной мисочке и энергично взбейте венчиком.
5. Добавьте 2/3 заправки к овощам. Хорошо перемешайте. Разложите по сервировочным тарелкам, поверх распределите курицу и аккуратно разместите четвертинки яиц из расчета по одному на каждую тарелку.
Посыпьте каперсами и полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четырнадцать =