Жаркое из индейки с овощами

Жаркое из индейки с овощами

Ингредиенты:

— Индейка — 0,5 кг

— Картофель — 700 гр

— Лук репчатый — 2 шт

— Перец болгарский — 2 шт

— Чеснок — 3 зубчика

— Масло растительное — 2 ст. л

— Масло сливочное — 2 ст. л

— Паприка — 0,5 ч. л

— Тимьян — 0,5 ч. л

— Петрушка — 3 ст. л

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =