Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Ингредиенты:

— Курица (бедро/голень) — 1 кг

— Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи) — по вкусу

— Оливковое масло — по вкусу

— Бальзамический уксус — 1-2 ст. л

— Свежая петрушка — по вкусу

— Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян) — по вкусу

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите их в блюдо для запекания. Сбрызнете оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызнете бедро/голень оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте в духовке разогретой до 220 С  около 1 часа до готовности курицы. Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5–10 минут. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =