Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр

— Лук — 2 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Крахмал — 3 ст. л.

— Майонез — 1 ст. л.

— Масло растительное — 1 ст. л.

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук, измельчим.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем майонез, перемешиваем. Фарш для котлеток готов.
3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки.
4. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − три =