Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Ингредиенты:

— Филе индейки — 400 г

— Кабачок молоденький — 1 шт.

— Перец болгарский — 1 шт.

— Грудинка подкопченная — 50 г

— Маслины — 15 шт.

— Оливковое масло — 30 мл

— Лимон — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Прованские травы — по вкусу

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

— Йогурт — 200 мл

— Огурец — 1 шт.

— Чеснок — 1 зубчик

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать кубиками.
2. Добавить нарубленный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок и соль. Оставить на 10 минут.
3. Почистить кабачок и болгарский перец, нарезать подкопченную грудинку.
4. Нанизать мясо на шампуры, перемежая овощами, грудинкой и маслинами. Дождаться, когда угли «поседеют».
5. Выложить шампуры на мангал. Переворачивать каждые 30 секунд.
6. Жарить примерно 5–7 минут (не пересушите индейку). Подавать с соусом.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =