Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр

— Лук репчатый — 100 гр

— Перец сладкий желтый — 1 шт

— Шафран — 1/8 ч. л

— Рис Арборио — 350 гр

— Вино белое полусухое — 200 мл

— Кукуруза консервированная — 200 гр

— Бульон куриный — 1200 мл

— Оливковое масло — 30 мл

— Твердый сыр — 100 гр

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу.  Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.  Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =