Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

— Филе куриное — 250 гр

— Грибы свежие — 250 гр

— Паста (пенне регате) — 400 гр

— Сыр (пармезан тертый) — 50 гр

— Белое сухое вино — 50 мл

— Лук-порей (белая часть) — 1 шт

— Помидоры (черри) — 250 г

— Орегано сухой — 1/2 ч. л

— Петрушка — 1 маленький пучок

— Чеснок (по желанию) — 2 зубчика

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы в течение одной минуты. Сварить пасту на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем грибы. Добавить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, влить белое вино и немного выпарить. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в сотейник вместе с небольшим количеством воды от приготовления пасты. Готовить 2 минуты. Отваренную пасту переложить в соус посолить, поперчить и готовить 2–3 минуты. Пасту выложить на тарелки, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + три =