Медово–лимонные грудки

Медово–лимонные грудки

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 4 шт

— Жидкий мёд — 2 ст. л

— Лимон — 2 шт

— Оливковое масло — 2 ст. л

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно–медовую смесь и равномерно распределяем по курице.
3. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30–35 минут, пока филе не станет золотисто–коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =