Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:

— Курица — 700 гр

— Лимон — 0,5 шт.

— Мед — 1-2 ст. л.

— Сметана — 2 ст. л.

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 °C духовку.
3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200°C. Потом еще примерно 20 минут при 175 °C. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =