Курица, запеченная с картофелем и морковью в белом вине

Ингредиенты:

— Курица — 1–1,5 кг

— Картофель — 1 кг

— Морковь – 2 шт

— Чеснок — 1 головка

— Средний репчатый лук — 4–5 шт

— Белое сухое вино — 1 стакан

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Курицу обильно натереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.  Внутрь курицы поместить очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц.  Картофель, морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным), выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 180 С. Снять фольгу и запекать еще около 30–40 минут при 200 С до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем — выделившимся соком.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =