Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 гр

— Грибы — 250 гр

— Картофель — 3-4 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Мука — 1 ст. л.

— Молоко — 250 мл

— Сливки — 150 гр

— Твердый сыр — 100 гр

— Растительное масло  для жарки

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 °C.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить и нарезать, лук почистить и нарезать кубиками.
4. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного посолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =