Курица с ананасом

Курица с ананасом

Ингредиенты:

— Куриные грудки (филе) — 2 шт

— Стебли сельдерея — 1 шт

— Морковь — 1 шт

— Имбирь — 30 гр

— Чеснок — 2 зубчика

— Куркума — 1/2 ч. л

— Ананас свежий — 1/2 шт

— Лук красный — 1/2 шт

— Перец красный чили — 1 шт

— Масло растительное — 30 гр

— Лапша гречневая  — 100 гр

— Кинза — 3 веточки

— Сливки 22% — 250 гр

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте куриную грудку. Морковь нарежьте соломкой, измельчите лук, чеснок, перец чили и имбирь.
2. Из половинки ананаса (с зеленой частью) вырежьте мякоть (сердцевину). Нарежьте мякоть на кубики и смешайте с остальными ранее порезанными ингредиентами в миске.
3. Разогрейте сковороду (или вок). Обжаривайте на растительном масле все ингредиенты (курицу, морковь, лук, чеснок, ананас, имбирь, чили) примерно в течение 7 минут на среднем огне.
4. Влейте сливки. Добавьте куркуму, соль и перец. Протушите, убавив огонь, в течение 3 минут.
5. Порежьте кинзу и сельдерей, добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите с огня.
6. Отдельно опустите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 5 минут (лапша должна успеть стать мягкой, но не перевариться). Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка промойте водой и дайте стечь.
7. Выложите курицу в половинку ананаса. В отдельную пиалу выложите лапшу. Блюдо готово.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =