Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты:

— Куриные грудки — 6 шт

— Грибы (шампиньоны) — 450 гр

— Чеснок — 2 зубчика

— Лук мелкий — 1 шт

— Швейцарский сыр — 225 гр

— Свежий эстрагон по вкусу

— Соль, перец  по вкусу

Маринад:

— Сок и цедра лимона — 2 шт

— Итальянские специи — 1 ст. л

— Чеснок — 2 зубчика

— Коричневый сахар — 1 ст. л

— Бальзамический уксус — 20 мл

— Яблочный уксус — 20 мл

— Вустерский соус — 1 ст. л

— Дижонская горчица — 1 ст. л

— Оливковое масло — 30 мл

— Соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад. Маринуйте  20 минут. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите нарезанные грибы, посолите и поперчите, тушите до готовности. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 C духовке 10-15 минут. Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =