Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр

— Молодые кабачки — 1–2 шт.

— Растительное масло (для жарки)

Маринад:

— Растительное масло — 1 ст. л.

— Соевый соус — 1 ст. л.

— Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.

— Чеснок — 1 зубчик

— Мед — 0,5 ч. л.

— Специи  по вкусу

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе порезать средними кусочками.
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4–5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4–5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + шестнадцать =