Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр

— Лук — 1 шт

— Яйцо — 1 шт

— Чеснок — 3 зубчика

— Сливки — 200 мл

— Твердый сыр — 150 гр

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.
2. Добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму.
5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.
6. Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =