Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине

Ингредиенты:

— Окорочка — 6 шт

— Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки

— Оливковое масло — 80 гр

— Масло сливочное — 40 гр

— Лук репчатый — 3 шт

— Стебли сельдерея — 350 гр

— Чеснок — 3 зубчика

— Тимьян — 5 веточек

— Розмарин — 3 веточки

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 С  на 15 минут. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте  оливковое. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Тем временем нарежьте чеснок кольцами. Отделите листики розмарина от стеблей. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =