Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Ингредиенты:

— Куриные грудки — 4 шт.

— Лук — 1/2 шт.

— Оливковое масло — 2 ст. л.

— Чеснок — 2 зубчика

— Пюре из томатов — 800 гр

— Орегано — 1 ч. л.

— Сахар — 1 ч. л.

— Яйца куриные — 2 шт.

— Панировочные сухари — 50 гр

— Масло для жарки

— Пармезан — 100 гр

— Свежий базилик — 8 листочков

— Моцарелла или Эдам — 120 гр

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
2. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
3. Поджарить в течение 2–3 минут.
4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1–2 минуты.
5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
6. Добавить орегано, сахар, соль.
7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
8. Куриные грудки отбить и посолить.
9. Духовку разогреть до 200 °C.
10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.
15. Запекать в духовке 20–25 минут. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =