Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Куриные фрикадельки в ароматном томатном соусе

Ингредиенты:

— Грудки куриные (филе) — 1 кг

— Яйцо куриное — 1 шт.

— Панировочные сухари — 4 ст. л.

— Сливки жирные – 5 ст. л.

— Мускатный орех по вкусу

— Растительное масло для жарки

— Консервированные помидоры (пюре) — 1 л

— Апельсиновый сок — 200 мл

— Томатная паста — 2 ст. л.

— Соевый соус — 4 ст. л.

— Сок лайма — 1 шт.

— Корень имбиря — 2–3 см

— Коричневый сахар — 4 ст. л.

— Розмарин — 1 веточка

— Тимьян — 3 веточки

— Базилик — 2 веточки

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление соуса. Разведите томатную пасту в 300 мл теплой воды.
3. Развяжите букет гарни: тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить орегано.
4. Очистите имбирь от шкурки и натрите на мелкой терке. Необходимо, чтобы получилась 1 ст. л.
5. В большой кастрюле (5 л) смешайте все ингредиенты для соуса: консервированные помидоры, апельсиновый сок (сок примерно из 2-3 сочных апельсинов, также можно использовать ананасовый сок), разведенную томатную пасту, сок лайма (лимона), соевый соус, сахар и букет гарни. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите, помешивая соус время от времени. Консервированные помидоры можно заменить на свежие, выбрав томаты помясистее (сорт «сливка» подходит больше всего). Сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте и уберите семена, перемелите блендером в пюре.

6. Приготовление фрикаделек. Перекрутите филе в мясорубке.
7. Добавьте в фарш специи, соль, панировочные сухари, сливки. Хорошо перемешайте.
8. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
9. Из готового фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Из указанного в данном рецепте ингредиентов получается 42 шарика.
10. Нагрейте растительное масло в сковороде. На сильном огне быстро обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
11. Переложите фрикадельки в соус, накройте крышкой и варите еще 10-15 минут на самом маленьком огне. Букет гарни выбросите. Перед тем как выкладывать фрикадельки в соус, его можно перемолоть ручным блендером или протереть через сито, чтобы получилась однородная масса (по желанию).
12. А пока фрикадельки доходят, сварите гарнир, в нашем случае — спагетти. Но можно также сварить рис, картофельное пюре или гречневую кашу.
13. Все! Подавайте фрикадельки горячими. Полейте пасту приготовленным соусом. К пасте также можно добавить свежий базилик и пармезан.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =