Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты:

— Филе куриное — 800 гр

— Сливки 20% — 250 мл

— Лук 1 шт

— Яйцо – 1 шт

— Масло сливочное (замороженное) – 150 гр

— Масло растительное – 20 гр

— Хлеб белый (без корки) – 300 гр

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб замочить в сливках. Мясо и лук прокрутить через мясорубку два раза (первый без хлеба, второй с хлебом). Фарш посолить, поперчить. Натереть ледяное масло в фарш. Перемешать вилкой. Убрать фарш в холодильник на 2 часа. Замороженный хлеб натереть на крупной терке. Поставить на некоторое время в разогретую до 180 С духовку чтобы панировка подсохла и подрумянилась. Сформировать овальные крупные котлеты, обвалять в яйце и панировке. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =