Котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

— Куриный фарш — 600 г

— Сыр — 200 г

— Сливочное масло комнатной температуры — 180 г

— Чеснок — 3 зубчика

— Панировочные сухари — 7 ст. л.

— Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте, можно добавить любые специи для мяса.
  2. Чтобы приготовить начинку, натрите сыр на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко порубите. Чеснок продавите через чеснокодавилку. Смешайте сливочное масло, чеснок, сыр, зелень, слегка посолите и перемешайте. Сформируйте из начинки небольшие овальчики, выложите их на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 10 минут, чтобы они хорошо держали форму. Из фарша сформируйте лепешку, положите на нее сырный овал и соедините края фарша так, чтобы начинка оказалась точно посередине.
  3. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =