Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты:

— Картофель — 8–10 шт.

— Куриное филе — 0,5 кг

— Яйца куриные — 3 шт.

— Сметана домашняя — 4–5 ст. л.

— Растительное масло — по вкусу

— Зеленый лук — по вкусу

— Приправы — по вкусу

— Соль, перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, нарезать достаточно крупными кусочками.
2. Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.
3. Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
4. Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить, почистить и нарезать дольками.
5. Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
6. Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
7. Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
8. Немного остудить, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =