Домашние котлеты

Домашние котлеты

Ингредиенты:

— Фарш из индейки или курицы — 800 гр

— Манная крупа — 4 ст.л

— Сметана — 2 ст.л

— Яйцо — 1 шт

— Петрушка, укроп

— Сахарный песок — 2 ч.л

— Горчица — 2 ч.л

— Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем с одной стороны.
4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут, по пять с каждой стороны. Подавайте с салатом или любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 11 =