Свинина с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

— Филе свинины — 1 кг

— Яйцо — 1 шт

— Пиво — 1/2 чашки

— Мука — 3/4 чашки

— Масло — для кляра

— Кисло-сладкий соус — для поливки

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Приготовьте кляр: смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите. Добавьте муку — не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком и отставьте в сторону. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 см. Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см. Как только масло хорошо разогреется, убавьте огонь до среднего и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой — каждый кусочек отдельно. Как только кляр подрумянится, переверните мясо. Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий. Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом и подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =