Свиная вырезка «Капрезе»

Свиная вырезка "Капрезе"

Ингредиенты:

— Свиная вырезка — 1 шт

— Вяленые томаты — 100 гр

— Моцарелла — 120 гр

— Базилик (листья) — 20 гр

— Вино белое сухое — 50 мл

— Лимонный сок — 2 ст. л

— Итальянские травы — 0.5 ч. л

— Масло растительное — 1 ст. л

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку. Мясо отбить в тонкий пласт. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать кулинарной нитью.  В сковородке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 C духовке в течение 20 минут. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут. Острым ножом нарезать рулет на порции.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =