Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

— Фарш рыбный — 250 гр

— Брокколи – 100 гр

— Лук — 1 шт

— Сухари (молотые) — 3–4 ст. л

— Сливки  30% — 300 мл

— Сыр (тертый) — 50–100 гр

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и  перец по вкусу.  Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться. Разобрать брокколи на небольшие соцветия.  Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 C, чтобы они немного схватились.

Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 C еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =