Сэндвич «Монте-Кристо»

Ингредиенты:

— Мягкий тостовый хлеб — 4 шт.

— Горчица — 2 ч. л.

— Ломтики нарезки (ветчина или грудка индейки по вкусу) — 4 шт.

— Сыр средней твердости — 2 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Молоко — 2 ст. л.

— Соль, перец по вкусу

— Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все 4-е ломтика хлеба смазываем горчицей.
  2. На 2-а ломтика кладем нарезку.
  3. Сверху на нарезку кладем сыр.
  4. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
  5. Аккуратно обрезаем края сэндвичей.
  6. Яйцо слегка взбиваем с молоком , солью и перцем.
  7. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней 30 секунд .
  8. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2-е минуты с каждой стороны.
  9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
  10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =